设为首页收藏本站联系我们

合肥社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不能瞧不起农民,可能赚的比你多!

新手上路

楼主
前几天,跟我对象回他山东的老家探亲了,农村的,这个时候,每年都回家帮忙收麦子。                               
       对象的表哥,老公说他是“双薪族”,他把自家的地租给了村里人种,自己开收割机,每年夏、秋两季出去给别人收小麦、玉米啥的,一年能赚10多万。现在他又买了两台机器,雇人开,真挺赚钱的,比我那白领的老公赚的多,不过人家这活也累!
       我老公家还有几亩地的小麦,表哥免费帮忙,我干不了活,跟着看个热闹。

田里有很多收割机,拍摄角度不好,就拍到2台。这些大家伙干起活来很快,轰隆隆的,一大片麦子一会就不见了。

还能给秸秆打捆,这下又省力气了。听老公说有的人家直接堆在一起烧掉,这也太污染环境了,应该治理。

这家子人聪明,直接把摩托车开到地头上,收割机把小麦直接放在摩托车里,拉回家,都机械化了。
       每次去我老公家,都让我长不少见识,从小在城里长大,哪见过这些场面,原谅他赚的不够多了,哈哈
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

无效楼层,该帖已经被删除

中级会员

板凳
超值强帖,帮你顶,^_^

柳州月嫂  柳州月嫂培训