设为首页收藏本站联系我们

合肥社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

100度的爱情37度的婚姻

新手上路

有人问我,你为什么还不恋爱,为什么还没有结婚,看你年纪,就要四了,还没二够吗?
没办法,我都想,但是,条件不符,我没办法说爱情,更没有资格去领证结婚。
我要的爱情,应该是100度的爱,我要的婚姻,应该是37度的恒温。但是,到目前为止,我还没有遇到这样的爱情,没有碰见这样的婚姻,所以,我单着。我单着,不是为某人而单,而是为我没有遇到这样的爱情,这样的婚姻而单着。
很不幸的是,我中了。100度沸腾的爱,37度恒温的婚姻,在我的生活里寻不着痕迹。
不是自己要求苛刻,而是因为,既然是标准,就要遵守,绝对不能更改。生要遵诺重行,不能经常朝诺夕改,否则人生就会活得一无是处。我就经常品尝过这样的滋味。像以前写的官样文,一篇讲话稿改来改去,改得一点意思都没有,写到最后自己都不知道写的是什么了,变得一无是处了。
100度的爱情,叫绽放的爱情,如沸腾的开水一样,而37度的婚姻,是人体恒温,适合生存。爱情,就是要让人沸腾的,而婚姻,是要让人踏实的。把婚姻当****情坟墓的人,不了解两者的区别,区别所在就是两者温度不同,尽管对象一样。
什么时候要100度,什么时候要37度,我们要学会处理,37度恒温的身体,可以饮100度的开水,这是一个技术含量问题。全讯网http://www.qxw8899.com我们完全有能力做到。
在我身边,我就见到那么一对,夫妻俩结婚都有十多年了,还是我眼中有你,你眼中有我,很恩爱甜蜜,两人去哪里都一起去,很少有见一个人的,这就是很懂得爱跟婚姻的人。我们把婚姻当****情坟墓的人,以为是婚姻束缚了爱,埋葬了爱,其实非也,不是婚姻束缚爱,也不是爱止于婚姻,不能割裂开来,婚姻跟爱,应该是那种水乳交融的存在,就像用身体喝开水那样。
都有遇到过这样的女子,很让我心动,但是,很多女子不是至于婚姻就是止于爱情,就是说,有的女子只适合恋爱不适合结婚,有的女子只适合婚姻不适合恋爱,两者缺一,我无法苟全。等不到我要的人,我宁愿单着。
裴多菲在那首《自由与爱情》小诗写道:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。所谓的自由,在这里就是不要压抑人性。所以,我想要的爱情跟婚姻,是以不束缚人性为前提的,有自由,有爱情,有尊严,就是我想要的生活。像我以前相恋几年的女友,我们之间曾经很相爱,但是,为什么最后没有在一起呢?就是因为,我们之间,没有37度的恒温,我们在一起的时候经常吵架,她不是说我这不是就是说我那的不是,把我说得一无是处,吵着吵着我们的感情就淡了,最后就散了。
平等、包容、自由,也是应该在爱情跟婚姻里面包含的内容。
无论是100度的爱情,还是37度的婚姻,都必须要平等、包容跟自由,要不一份爱情或婚姻,总是会出问题的。兔子不吃窝边草,那是因为它饱,如果它饿了,走不动了,它一样会吃窝边草。
很多时候,我们对待一份爱情或者婚姻,缺乏维修的意识。http://www.style88888.com一份爱情跟婚姻,就像我们开的车一样,也需要维护,这样才能确保它正常运转。虽然,随着时间的逝去,相处的日子长了,我们对彼此熟悉了,没有什么神秘感了,没有距离了,没有以前刚认识那种新鲜了,就像新车开久了就旧了,也没有那么心仪了,但是,假如这台车还是可以正常用,没有什么问题,而且我们用着用出感情了,我们就很少打算去换新车。
100度的爱情,我们不要求它时刻存在,只要达到沸点就好了,正如花期一样,开过了就好,至少绽放了,就满足,37度的婚姻,才是主题,才是我们生活中亘古不变的内容。它告诉我们,我们的爱情虽然是精神食粮,但是,还得面包,没有面包,我们会饿死的,而婚姻,无疑是爱情的面包,婚姻,让爱情很好地落了地。
常常是100度的开水,很容易蒸发开去,而37度常态的水,却存在于天地万物,滋涵生活,让我们成为正常人,过正常的生活。
100度的爱情,37度的婚姻,最理想的感情生活状态,却成为了我的奢望。三十多岁的老男孩,已经学会了用颓废来面对生活,用消极来应对人生,开始否定世界,戴有色眼镜看社会。我要的爱情跟婚姻,因此也大受影响,因为我的判断力和应对力常常出错,所以很多时候无法做出准确、合理的判断。
很多时候,我就像是那只井底之蛙,坐井观天,天永远是那么的一小块。人生,有时真的是一条我们永远也跳不过的河流,就算我们跳远技术多高超都无法逾越。
所以,人生才有那么多的悲哀,才有那么多的遗憾,100度的爱情,37度的婚姻,才让我等了好久都没有等到。
不过,还是耐心等待吧,有时发发牢骚也是好的,至少可以让自己振作点,努力点,做好准备等待我100度的爱情37度的婚姻出现。我相信,其实,它一直就在不远,只是我暂时没有发现。

http://www.style88888.com   http://www.qxw8899.com

新手上路

谢谢楼主啦~~~~

新手上路

中级会员

知道了 不错~~~

高腾视镜

注册会员

好啊楼主,没想到啊,太好了

防腐灯视镜

中级会员

新手上路

初来乍到,请多多关照。

免费设计签名|网上设计签名

匿名  发表于 2013-10-29 18:46:36
合肥社区_合肥论坛 - 合肥最热闹的o2o交易平台!www.hfsq.cc