设为首页收藏本站联系我们

合肥社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人小说【太仓】原创,绝对给力(1)----青炎

实习版主

楼主
大燕国境内,某个不知名的小山村中,青炎背着一个竹筐,手里拿着的是那柄早已锈迹斑斑的镰刀,正朝着村子边上的一座山里走去,村中的老人说,这是一座仙山,传说中,曾经有村民见过有仙人自这座山中飞出,御剑飞行,随后又飞了回去,而且,这座山也不同于其他的山峰,这里,是一片宝地,没有一座山中能有这里一样,拥有如此多的天才地宝,山中只要稍稍留意便可以寻到那种世俗中的仙药,只是这里实在是太偏僻了。

青炎的目的便是在这山里寻几株仙药,卖给村里的那个大夫,换点银两,他的母亲早在他出生是就已经去世了,家中,只剩下了一个成天只知道去隔壁的小镇赌钱的父亲,从小,青炎就比其他的同龄人成熟,每日除了想到谋生以外便是想着如何为父亲还钱,赌债累累。

炎炎的夏日,日头早已比火炉还要热了,就好像要带走每一丝的水分,倒是这山里清凉无比,采药,其实也是一件轻松的事,山里药多,只要细心便可以发现,只不过其他村民却没有把心思放在这上面,采药比起他们自己的活,利益实在是小了一点。村中到现在,除了青炎在老大夫那学了点药材知识外,再没有其他的了。

“咦,这是血玉草,药中极品啊”再一连采了一些普通草药后,在一颗树后,青炎竟看到了一株血玉草,血玉草,药中的极品,能够让平常之人增寿数十年,有药王之称。在外界大都国中,一株便足够让自己家常万贯了,皇帝将相谁不想活的久一点,世间之人,谁人不想长生不死。但可惜,这里只是个小山村,这一株药王,换给老大夫也不过几十钱银子。不过,青炎也为此感到不解,这老大夫为何还一直呆在这山村里,若是出去,定能凭此谋得不小的地位,甚至到现在青炎都还没见过他出过这个村子,一天到晚只晓得呆在那个小屋子里,除了替村民看病外,也不知他在干什么。

小心翼翼的采下了这株血玉草,青炎淡淡的笑了笑,拿出一块布料,这是他捡来的,也不知道是什么料子,任凭他怎么扯也不会扯坏掉,将草药包了起来,放进了怀中,这次他可不把这株血玉草卖出去了,他不想卖给那个老大夫,他想出去,出这个大山,他不愿永远如此浑浑噩噩的过下去,王侯将相宁有种乎,他人可以建大功,立大业,自己,为何不行。

继续前进着,平常自己走到这里也便就回去了,但今日不知为何,青炎再向前看了一眼后,心里便莫名其妙的有种感觉,似乎有种在指引他前进,前方有东西在等着他“这是为什么,好奇怪的感觉”皱了皱眉头,紧紧的握了握手里的镰刀,前行。

前方是悬崖,青炎站在崖边上,清风吹过,拂起了他的黑发,他的双瞳像是电芒一样,好像要射破苍穹了一般“这下方莫非有着什么,”望着悬崖,下方是白茫茫的一片云雾,遮住了一切,根本看不清下方会有什么,但却因此有种更神秘的感觉“为什么会有一种压迫感,难道这下面便是村里老人们说的仙人住的地方”。忽然间,青炎像是想到了什么“一心追求世俗中的一切,难道仙人是天生的,凡人便无法成仙么,我为什么不去追求成仙的大道,世间谁人能长生不死,到最后都不过是一赔黄土,成仙,成仙,。我青炎,终有一日,要成为仙中之人,上穷碧落下黄泉,踏遍幽冥上九天”他傲气勃发,望着崖下,白茫茫的云雾仿佛是天上的仙云,他立于仙云上,就好像真的成仙了一般。

“青炎,青炎,不好了不好了”刚刚一回到村中,正准备去老大夫那里时,一阵焦急的声音,像是杀猪一般的嘶吼便传到了青炎的耳中,掏了掏耳朵“我说,死胖子,你瞎叫唤啥啊,杀猪一样的,杜叔还没走呢,怎么,我不过出去了半日而已,你就这么想我了”胖子名叫杜轩,是他从下的玩伴,这村里,除了他父亲,就属胖子杜轩和他最亲了,在这贫苦的大山里,能这么胖,连青炎也感到是一个奇迹,到底是吃什么长大的。只见胖子颤着一身的肥肉,困难的跑了过来,一把拽住了青炎,额上是豆大的汗水“青,青炎,不好了,不好了,出事了出大事了,快来,快跟我来啊

此时,青炎才意识到不对劲,跟着杜轩跑了出去“说啊,什么事,到底发生什么事了

“青叔,青叔,他,青叔出事了

“轰”像是五雷轰顶一样,青叔,便是他父亲,青河,那个自从他母亲去世后便一直嗜酒好赌的父亲,他惟一的一个至亲,现在,出事了!

“父亲,父亲,他,出事了,什么,到底怎么回事,胖子,说啊,说,我爹爹他出了什么事,到底怎么了”他的世界仿佛崩溃了一样,一把扯住了胖子的衣服,他早已说话不清了。他不敢想,如果这个父亲出了什么事,他该怎么办、“镇上,是镇上,镇上的赌场,今日捎来了消息,青叔他,赌钱又输了,还向赌场贷几十两的银子,全输了,全部都输了,他们叫你明日前必须带上一百两银子去赎人,不然的话,就等着给青叔收尸了

“什么,镇上,赌场,一百两”父亲暂时没事,他的心里也松了口气。可是,一百两不是小数目,这辈子,他还没见过这么多的钱,从采药的现在,他换的的钱,也不过只有十几两,十几两,比起一百两,还差多少,一天,他只有一天的时间,他能从哪找到这么多的钱。

靠在村口的大树边上,望着太阳徐徐的落山,青炎和胖子已经坐了差不多半日了。

“青炎,别担心了,青叔会没事的,他们会放了青叔的”胖子安慰着他,但却也只是安慰,没有一点办法,在这山村里,别说一百两,就是五十两,也都是一个天大的数目了,一百两,能去哪找。

黄昏的霞光美不胜收,青炎却无心欣赏“父亲,父亲,若是父亲有什么事,我定不会放过他们的”他狠狠的握着拳头,双目中尽是狠光,看的杜轩这胖子身子一寒。在青炎身上他竟然感受到了一种莫名的压力,玄幻,很不适“我说,青炎,最近,怎么感觉你好怪,好像跟以前有很大的不同,是不是你也:

青炎望了胖子一眼,没有说话,呆呆的看着天空,远方那道霞光。

时间缓缓过去,不久夜色便降临了下来月夜下,青炎靠在树旁,嘴里叼着根草,望着夜空,胖子早已离开了这里,村中的夜空是很美的,美的让人窒息,九千里银河看的一清二楚,一颗颗的星星,像是天的眼睛,在注视着凡间。

“青炎,还在担心你父亲么,,哈哈哈”村中方向,青炎的身后忽然传来了一道苍老却极其有力道的声音,声音的主人是一个穿着黑布袍,留着白发白须的老头子,看起来足有百岁,但却是依旧生龙活虎的样子,一脸的红润,倒是有那么点仙风道骨的样子。

青炎自然是认识这老头子的,他便是村中的老大夫,青炎看了看他一眼,无奈的笑了笑“不管这么说,他是我父亲啊,他是这世上我唯一的亲人了,我不能失去他,但现在,我却没一点办法,没有一点办法,明天,明天,我”笑着笑着,青炎竟痛哭了起来,老大夫走了过来,在青炎边上坐了下来,右手轻轻摸着青炎的头

,他的双目望向亿万里外的苍穹,眼中的精光像是一柄利剑。

“孩子,,哭吧,,哭吧”老大夫淡淡的笑着“这世间,可没人能够伤的了青河”望着熟睡的青炎,老大夫身上百芒一闪,两人就那么奇异的消失在了原地,大树旁,就好像根本没来过人一般。

“酒,,给我酒,快给我酒,我还要赌,拿钱来给我赌,快,快”满身酒气的大汉躺在一处阴暗潮湿的墙角,几个手握木棍的人正恶狠狠的盯着他,一个个凶神恶煞的样子“我说,你他妈的还想喝酒,你他妈的还想赌钱,我超你老娘的”“啪”一棍子打在了大汉的身上,这大汉也只是傻傻的一笑“给我酒,给我,给我酒

“我去你妈的”一脚踢开了这个大汉,这些人上去噼里啪啦的将大汉揍了一顿“老子他妈的告诉你,我们少爷已经派人把你欠我们赌场银子的消息送给你儿子了,明天不把钱给老子送过来,他妈的,第一个先结果了你,然后再去宰了你的儿子,你,啊啊,不要,不要,不要杀我,啊”撕心裂肺的惨叫划破了天空,那大汉此时正站在那里,一脸的刚毅霸绝天下。他的手中,握这一个脑袋,正是先前那人的头颅,地上,铺满了尸体“谁人敢动我的炎儿

晚风吹过,青河抬起了头,他的目光,射穿了星空的彼岸……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

新手上路

沙发
神马 o(∩_∩)o 哈哈

无效楼层,该帖已经被删除