设为首页收藏本站联系我们

合肥社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

都是贪小便宜惹的。。。

中级会员

楼主
       单位有一个会计,是有名的“小算盘”,无论遇到大小便宜他总是想多占一些。
  年底,公司急着要盘帐,老板就马上派“小算盘”赶快到公司马路对面的文具店去买些办公文具。
  出了公司大门,正要横穿马路,迎面来了一辆拉客的三轮车,司机热情地招呼:“先生,坐车吗?”
  “小算盘”正要拒绝,眼光往车厢里扫了一眼,居然发现车厢里面有一个钱包,鼓鼓囊囊的,里面好像有不少东西,可能是上一位顾客掉下的吧,顿时改变了主意,连忙说:“坐、坐……。”
  司机好像还没有发现,抬头问:“您到哪儿?”
       “小算盘”知道自己是到对面马路买文具,但是为了避免司机发现车厢里的钱包,便随口说:“到。。。世贸超市。”
  司机报出了车费:“5元。”
  “5元?太贵了吧,不都是3元吗?”
  “先生,你不坐我也没办法,这么远我跑一趟得够本钱。”
  “小算盘”描了描那个钱包,狠了狠心说:“好吧!”说完,敏捷地跳上了三轮车,一屁股坐在了钱包上。
    在车上,“小算盘”好几次想拿起钱包,可这个讨厌的三轮车司机不时地回头和他找话说,他只好强忍着激动的心情,陪着他聊天,心想:“下车时神不知鬼不觉地随手拿走不是更好吗!”
  一转眼世贸超市到了,“小算盘”把早就准备好的零钱递给三轮车司机,拿起钱包就想下车,可是钱包却像粘在车上一样,怎么也拿不下来,他忙使劲试了几次,也无济于事。  
  “小伙子,别抠了,我的车不知被谁弄了个洞,那是我报废的钱包皮钉上去补洞的。”司机不知何时站在跟前。
  “小算盘”吓了一跳,尴尬地笑了笑,不好意思地说““嘿嘿,和真的一样……”,说完忽然想起老板还急等着文具呢,只好跳上一辆出租车。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

注册会员

沙发
螳螂捕蝉,黄雀在后。。。你懂的

新手上路

板凳
好!!!!!!!

免费设计签名|设计签名

新手上路

地板
很精典,谢谢! 难得的好贴

qq农场牧场餐厅三合一|qq农场助手